• 当前位置:网站首页-> CMS模块 -> 今日新闻 -> 基层党建

    罗庄区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期党员科级干部读书班结业

    基层党建

    2019-09-25 17:49:35

    70 0

      9月20日至24日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期党员科级干部读书班举行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原着、学原文、悟原理,努力做到学懂弄通做实,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展。

      24日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期党员科级干部读书班举行结业仪式。区委书记高永胜出席并讲话,区委常委、宣传部长王兆艳主持结业仪式。

      根据全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,全区800余名科级及以上党员领导干部将采取集中封闭形式,分三个批次进行专题培训。首期读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,逐篇逐章通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习内容,观看专题影视作品,深入开展交流研讨,认真参加闭卷考试,取得了良好的学习成效。大家一致表示,通过深入系统学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,深化了认识、找准了差距,理清了思路、明确了方向。

      高永胜在总结讲话中指出,读书班主题鲜明、内容丰富、安排合理、纪律严明,达到了预期成效。通过学习,广大学员理论学习有了初步收获、思想政治得到了初步洗礼、担当使命的勇气也有了初步增强。理论学习永无止境,要以此次读书班为新的起点,要严格按照中央部署和省市区委要求,坚持学思用贯通、知信行统一,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

      高永胜强调,要把守初心、担使命根植于思想脑海中,用理论武装头脑,把学习贯穿于主题教育全过程,在读书班学习的基础上,系统学、联系学、深入学,进一步学思践悟、知行合一,学而信、学而用、学而行,学出坚定的信念、学出绝对的忠诚、学出使命的担当、学出推进工作的措施办法。要把守初心、担使命落实在肩膀上,通过学习挺直腰杆、勇于担当,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展、加快建设富强和美新罗庄的生动实践。要把守初心、担使命落实到找差距上,根据中央提出的四个对照,全区主题教育工作会议提出的五个紧盯、30个对照,发扬刀刃向内的自我革命精神,动真碰硬、真刀真枪、真查细找,高标准、严要求剖析自身的问题和不足,针对查摆出的问题,对症下药,切实把问题解决好。

      高永胜要求,要把守初心、担使命转化为当前的行动中,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前工作中的重中之重,要紧密结合当前高质量发展,乡村振兴、双招双引、环保、安全、社会治安、争先创优等重点工作,坚持正确工作方向,扎实推动主题教育纵深开展,为身边群众至少办1件实事好事,坚决避免形式主义、官僚主义。要把守初心、担使命体现在斗争精神上,面对当前的繁重任务、重大风险,要有斗争的激情、斗争的意志、斗争的干劲、斗争的作风,发扬斗争精神,增强斗争本领,才能众志成城、砥砺前行、无坚不摧、无往不胜。

      结业仪式上,盛庄街道、高都街道、褚墩镇、团区委、文旅局、检察院相关负责同志相继作交流发言。(王庆龙)


    请选择要切换的马甲: